Визовый центр Греции в Москве

Туристов со всего мира привлекает Греция древнейшей культурой, многочисленными архитектурными памятниками, красивейшими морскими пляжами, уникальной кухней.

Стоимость оформления визы в Грецию — 3450 руб + к.с.

Для россиян эта средиземноморская страна давно стала излюбленным объектом посещения. Но пересечь греческую границу поданный РФ может только при наличии визы.

  • На сегодняшний день Греческое государство входит в зону Шенгенского договора. Выдача въездного разрешения и правила пребывания регулируются именно этим соглашением. Для приобретения санкции на въезд в Визовый Центр Греции нужно предоставить установленный пакет документов и оплатить требуемую пошлину.

Для визита с целью туризма, отдыха или шоппинга подойдет кратковременный «шенген» категории «С». По нему на территории Республики можно находиться не дольше 3-х в полугодовой период.

В зависимости от цели визита, вам нужно выбрать тип соответствующей визы

  • Для учебы в ВУЗе, посещения школ
  • Для осуществления трудовой деятельности
  • Транспортная, для ввоза/вывоза товаров

Список необходимых документов

Виза в Грецию через визовую службу

  1. Экономические гарантии — справка с работы (должность, оклад)
  2. Финансовые гарантии — справка об остатке на счете в банке (минимум 580 евро)
    • Фотография — 2 шт. на белом фоне 3х4 см. (можно сделать у нас)
    • Страховка до 5 дней включительно — бесплатно

Оформление визы в Грецию самостоятельно

Предполагая поездку по Греции по туристической путевке, человек во многом облегчает себе процедуру оформления въездной санкции. Большинство забот берет на себя именно тур-оператор, занимающийся организацией поездки. Но такой вариант в некоторой мере ограничивает путешественника в возможностях, ведь посещать придется те места, которые прописаны в маршруте.

  1. Действующий загранпаспорт. Обязательные условия – документ должен быть действителен еще как минимум три месяца после возвращения и иметь две пустые страницы для штампа.
  2. Ксерокопию старого загранпаспорта. Копия необходима в случае, если в удостоверении личности с закончившимся сроком действия имелся «шенген».
  3. Ксерокопия российского паспорта. Подаются копии всех информативных страниц.
  4. Заполненная анкета. Бланк предоставляет сайт Визового Центра Греции. Заполнить можно на компьютере или, после распечатки, от руки. Язык заполнения – греческий, английский. Можно заполнять и на русском, но использовать при этом нужно латинские буквы.
  5. Два цветных фотоснимка. Размер фото — 3,5 на 4,5 см., 70 – 80% площади должно занимать лицо, а «возраст» снимка — менее полугода на дату подачи заявления.
  6. Справка от работодателя. В ней указывается должность соискателя, заработная плата и стаж.
    • В случае если работодатель является индивидуальным предпринимателем, то понадобиться копия регистрации предприятия.

Поездка без участия турфирмы позволяет расширить возможности, но добавляет хлопот, ведь придется самостоятельно заняться сбором бумаг и передачей их в официальный Визовый Центр Греции, находящийся в Москве. Документы принимают и специализированные колл-центры, находящиеся во многих крупных городах России.

Дополнительные документы для самостоятельной подачи

  • Бронь отеля. Достаточно факса из отеля, который подтвердит, что заявитель забронировал у них номер на весь период пребывания. На бумага визируется подписью сотрудника отеля, отвечающего за бронь, и печатью.
  • Полис медстрахования. Правильно оформленная страховка действует на всей территории «шенгена». Срок его действия должен совпадать со сроком путешествия и иметь минимальное страховое покрытие в 30 тыс. €.
  • Если визит в означенную южно европейскую державу будет организовывать тур-оператор, то и хлопоты по получению визы можно поручить ему. Как правило, каждая фирма предоставляет подобные услуги. Специалисту следует передать:
  • Если соискатель частный предприниматель, то к пакету следует добавить копию регистрационных бумаг ИП. Понадобятся справки из налоговой службы – копия свидетельства о взятии предприятие на учет и налоговая декларация.

Студентам, пенсионерам полагается подтвердить свой статус копиями соответствующих удостоверений. Визитер, не имеющий работы (домохозяйка, иждивенец и т. п.), предоставляет письменное заверение от спонсора, с гарантией финансового обеспечения поездки. Гарантом может выступать близкий родственник.

Спонсорское письмо дополняется ксерокопией паспорта человека, выступающего гарантом, и копиями бумаг, свидетельствующих о наличии родства.

Необходимо так же доказать финансовую состоятельность спонсора, поэтому нужно предоставить справку о доходах от работодателя (ежемесячный заработок должен быть на уровне среднероссийского), или банковскую выписку.

  • Визовый Центр Греции в Москве принимает граждан в порядке «живой» очереди – предварительная запись не ведется. Заявление можно подать лично либо через посредника – турфирму или доверенное лицо. В последнем случае, право на совершение действий по предоставлению документов подтверждается соответствующей доверенностью, заверенной у нотариуса.

Документы для несовершеннолетних граждан РФ

Процедура приобретения визы для ребенка, не достигшего 18-ти лет, предполагает подготовку дополнительных справок. Однозначно нужна копия свидетельства о рождении. Кроме этого потребуются:

  • Разрешение на выезд. Бумага выдаетсяя от имени одного родителя (опекуна), если ребенок отправляется в путешествие со вторым родителем (опекуном). От обоих родителей официальное одобрение потребуется в том случае, если несовершеннолетний совершает поездку в сопровождении третьих лиц. Если по каким либо причинам ребенок воспитывается одним из родителей/опекунов, необходимо представить документ, объясняющий подобную ситуацию.
  • Копия действующей визы родителей. Если оформление «шенгена» на ребенка происходит не одновременно с родителями, то, при наличии действительного въездного разрешения у отца/матери, требуется приложить его копию.

В зависимости от конкретной ситуации специалист может потребовать предоставления дополнительных бумаг. Более подробную информацию по данному вопросу предоставляет сайт Визового Центра Греции в Москве.

Визовый центр Греции в Москве официальный сайт — информация

Получить туристическую визу в Греческую Республику можно при условии оплаты Консульского сбора. Квитанция об оплате прилагается к подаваемой документации. На сегодняшний день эта категория разрешительного въездного документа составляет 35 €. Оплата происходит в рублях по курсу на день транзакции.

Существуют группы людей, освобожденные от уплаты пошлины.

  1. Инвалиды
  2. Малолетний ребенок до 6 лет;
  3. Несовершеннолетние до 12 лет, при условии, что они путешествуют с отцом или матерью и вписаны в их паспорт;
  4. Близкие родственники граждан Греции, других стран ЕС или России, легально проживающие в Республике;
  5. Участники программ обмена между породненными городами.

Услуга СВЦ стоит 820 руб. Эта сумма не берется с детей до 6-ти лет и с детей до 12-ти лет, вписанных в родительские паспорта. При получении отказа потраченные средства не возвращаются.

Визовый Центр Греции в Москве официальный ответ может дать уже в течение трех рабочих дней. Но, чтобы гарантировать своевременное получение результата, ходатайство лучше подавать как минимум за неделю. Получение через колл-центры потребует большего срока, так как будет затрачено время на пересылку.

Нововведения

14 сентября 2015 года было введено правило об обязательной сдаче биометрических данных при обращении с прошением о выдачи шенгенской визы. С соискателя берутся отпечатки пальцев, и делается фотоснимок.

Процедуру проходят все заявители старше 12-ти лет. Уточнить правила сдачи можно через Визовый Центр Греции, официальный сайт которого содержит требуемую информацию.

Основания для отказа в греческой визе

Штамп об отказе, как и разрешающая печать, ставятся в паспорте. Штамп представляет собой буквенно-цифровой код, в котором будет зашифрована причина отказа и тип запрашиваемой визы.

  • Печать может содержать информацию о запрете на въезд, или вызов на собеседование, или запрос на предоставление дополнительных справок. Чаще всего негативное решение выносится при возникновении подозрения на нелегальную иммиграцию, были нарушения закона, наличествуют недостоверные или ошибочные сведения в документах и тому подобное.

Узнать конкретные сведения можно через Визовый Центр Греции в Москве, официальный сайт которого позволяет отслеживать статус заявки, задавать интересующие вопросы и выходить на прямую связь со специалистами по номерам телефонов.