Документы на гостевую визу в Грецию

Список документов, которые предоставляются стороной-заявителем в процессе оформления и составления данных для сертифицированной именной визы

Виза в Грецию необходимые документы, через визовую службу

  1. Экономические гарантии — справка с работы (должность, оклад)
  2. Финансовые гарантии — справка об остатке на счете в банке (минимум 580 евро)
    • Фотография — 2 шт. на белом фоне 3х4 см. (можно сделать у нас)
    • Страховка до 5 дней включительно — бесплатно

Стоимость оформления визы в Грецию — 3450 руб + к.с.

Список документов на визу, для подачи самостоятельно

  1. Правильно составленное заявление для создания сертифицированной именной визы. Его важно заполнить правильно, без ошибок и согласно действующим нормам правильно и подписано рукой стороны-заявителя.
    • Если же в процессе заполнения появляются какие-либо проблемы или сложности, лучше всего обратиться за помощью к квалифицированным специалистам, которые смогут помочь правильно оформить и составить заявление на оформление визы с последующим ее получением.
  2. Проездной документ, действительный в течение 90 суток после момента и точного дня выезда из территории, находящейся в зоне Шенгена.
    • У такого документа должны быть минимум 2 пустые страницы без каких-либо данных.
  3. Фотографии, отснятые согласно официальным действующим на данный момент времени требованиям Интернациональной компании Гражданской Авиации (ИКАО).
    • Если сделать фотографии, которые бы полностью соответствовали стандартам Интернациональной компании Авиации, нет возможности, можно сделать такие фотографии в специализированном визовом центре, который осуществляет подобные услуги;
  4. Визовый стандартизированный сбор, оформленный согласно всем категориям, которые официально включены в работающее и имеющее силу на данный момент времени соглашение относительно упрощения оформления виз и доступа между РФ и Кодексом Виз;
  5. Медстраховка путешественника, которую необходимо оформить на все время поездки. Правильно оформленная, с учетом всех настоящий требований, страховка будет действительна на территории всех государств, входящих в Шенген.
    • Помимо того, страховка закрывает любые возможные расходы, которые могут быть тесно или косвенно связаны с оказанием помощи со стороны квалифицированных медицинских работников, показаниями, лечением или же летальным исходом в процессе поездки. А для того, чтобы получить и начать использовать мультивизу, гражданину необходимо дать копию медстраховки, которая должна покрыть дату первой поездки в какое-либо другое государство.
    • Кроме того, страховка обязана иметь силу и быть действительной в любых государствах, включенных в Шенгенскую зону на все время поездки.
    • Минимальный взнос равен 30 тысячам евро. Если не получается оформить данную страховку по какой-либо из причин, можно сделать это в визовом квалифицированном центре, где такой услугой занимаются квалифицированные сотрудники с многолетним опытом;
  6. Копия страниц РФ паспорта, где отображена информация о биографии, а также информационные данные обо всех удостоверяющих документах, которые выдавались ранее. Нужны и информационные данные о семье и положении, а еще регистрационная информация.

Для россиян, данной категории, список документов в 2018

Предоставляются дополнительно, в зависимости от степени родства. Выберите соответственно, для формирования комплекта документов

Близкие родственники, посещающие российских граждан по приглашению, законно проживающих на территории страны-члена Шенгенской зоны

  • Письменный запрос от принимающего лица, чья подлинная подпись должны быть заверена компетентным органом в соответствии с законодательством страны-члена Шенгенской зоны.
  • Подтверждение легального проживания приглашающего лица и семейных связей в соответствии с законодательством страны-члена Шенгенской зоны.
  • Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате);
    • Если неприменимо, другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например,  выписка  с  банковского  счета/кредитной  карты  минимум  за  три предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России или подтверждение спонсорства)

Близкие родственники, посещающие граждан Европейского Союза (Европейской экономической зоны & Швейцарии)

  • Письменный запрос от принимающего лица, чья подлинная подпись должна быть заверена компетентным органом в соответствии с законодательством страны-члена Шенгенской зоны регистрация ФМС), действительное в течение минимум трех месяцев после планируемого возвращения из Шенгенской зоны
    • Или документ, подтверждающий тот факт, что заявитель подал документы для возобновления подтверждения легального проживания.
    • В случае, если заявитель не является резидентом, необходимо представить подтверждение легального присутствия в Российской Федерации и обосновать причину подачи заявления на визу в Российской Федерации, а не в стране своего проживания.
  • Подтверждение гражданства  приглашающего  лица  и  семейных  связей  в соответствии с законодательством страны-члена Шенгенской зоны.
  • Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате);
    • Если неприменимо, другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например,  выписка  с  банковского  счета/кредитной  карты  минимум  за  три предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России или подтверждение спонсорства).

Члены семьи граждан Европейского Союза, Европейской экономической зоны и Швейцарии (не проживающие в стране своего гражданства в соответствии с Директивой 2004/38/ЕС)

  • Подтверждение семейных связей в соответствии с законодательством страны-члена Шенгенской зоны, являющейся страной проживания, и ЕС.
    • Включая национальную форму подтверждения спонсорства и/или предоставления частного жилья для следующих стран: BE, PT, DE, IT, NO.
    • Включая национальную форму подтверждения спонсорства и/или предоставления частного жилья для следующих стран: BE, PT, DE, IT, NO.

Гостевая виза в Грецию для детей, подтверждающие документы

  1. Копия документа о рождении (в данном случае — свидетельство).
  2. Согласие родителя/официально назначенного опекуна. Документ необходим лишь тогда, когда ребенок, не достигший совершеннолетия, путешествует без взрослых или же лишь с одним родителем.
    • Исключениями являются те случаи, при которых одному из родителей принадлежат абсолютные права (это касается тех случаев, когда кто-то или лишается прав на то, чтобы быть родителем, или умирает. Правда, в таких случаях необходимо предъявить соответствующие документальные доказательства, подтверждающие смерть или лишение прав родителя).
  3. Копия действительной на данный момент визы родителей или одного из них, если они путешествуют вместе с ребенком без соответствующей документации.