Обучение, стажировка

Документы для прохождения стажировки, обучения или других типов образовательной деятельности.

  1. Правильно составленное заявление для создания сертифицированной именной визы. Его важно заполнить правильно, без ошибок и согласно действующим нормам правильно и подписано рукой стороны-заявителя.
    • Если же в процессе заполнения появляются какие-либо проблемы или сложности, лучше всего обратиться за помощью к квалифицированным специалистам, которые смогут помочь правильно оформить и составить заявление на оформление визы с последующим ее получением.
  2. Проездной документ, действительный в течение 90 суток после момента и точного дня выезда из территории, находящейся в зоне Шенгена. У такого документа должны быть минимум 2 пустые страницы без каких-либо данных.
  3. Фотографии, отснятые согласно официальным действующим на данный момент времени требованиям Интернациональной компании Гражданской Авиации (ИКАО).
    • Если сделать фотографии, которые бы полностью соответствовали стандартам Интернациональной компании Авиации, нет возможности, можно сделать такие фотографии в специализированном визовом центре, который осуществляет подобные услуги;
  4. Визовый стандартизированный сбор, оформленный согласно всем категориям, которые официально включены в работающее и имеющее силу на данный момент времени соглашение относительно упрощения оформления виз и доступа между РФ и Кодексом Виз;
  5. Медстраховка путешественника, которую необходимо оформить на все время поездки. Правильно оформленная, с учетом всех настоящий требований, страховка будет действительна на территории всех государств, входящих в Шенген.
    • Помимо того, страховка закрывает любые возможные расходы, которые могут быть тесно или косвенно связаны с оказанием помощи со стороны квалифицированных медицинских работников, показаниями, лечением или же летальным исходом в процессе поездки.
    • А для того, чтобы получить и начать использовать мультивизу, гражданину необходимо дать копию медицинской страховки, которая должна покрыть дату первой поездки в какое-либо другое государство.
    • Кроме того, страховка обязана иметь силу и быть действительной в любых государствах, включенных в Шенгенскую зону на все время поездки. Минимальный взнос равен 35 тысячам евро.
    • Если не получается оформить данную страховку по какой-либо из причин, можно сделать это в визовом квалифицированном центре, где такой услугой занимаются квалифицированные сотрудники с многолетним опытом;
  6. Копия паспортных страниц, где отображена информация о биографии, а также информационные данные обо всех удостоверяющих документах, которые выдавались ранее. Нужны и информационные данные о семье и положении, а еще регистрационная инфомрация.

Особенности оформления для несовершеннолетних

  • Копия документа о рождении (в данном случае — свидетельство).
  • Согласие родителя/официально назначенного опекуна. Документ необходим лишь тогда, когда ребенок, не достигший совершеннолетия, путешествует без взрослых или же лишь с одним родителем. Исключениями являются те случаи, при которых родителю принадлежат абсолютные права родителя (это касается тех случаев, когда кто-то или лишается прав на то, чтобы быть родителем, или умирает. Правда, в таких случаях необходимо предъявить соответствующие документы о смерти или лишении родительских прав).
  • Копия действительной на данный момент визы родителей или одного из них, если они путешествуют вместе с несовершеннолетним без соответствующей документации.

Для данной категории заявителей

  1. Участники кампаний и организаций, которые имеют какое-либо отношение к творчеству и/или искусству:
    • Запрос в письменном виде от стороны, которая принимает участников;
    • Заявление о наличии спонсорства от одной из двух сторон, которая является спонсором;
  2. Студенты, аспиранты, школьники
    • Запрос и/или свидетельство о том, что указанными лица обучаются в данном учреждении (как пример, можно взять студенческий билете);
    • Заявление о наличии спонсорства от одной из сторон